728x90
헐 내가 4일차도 안쓰고 살았다니....
심지어 그 때 찍은 사진도 다 날라갔으 ㅠㅠㅠㅠ
지금 기억을 살려서 적어보자면... 된장국은 밍밍했어요
열심히 레시피를 보고 따라해봤는데 어려웠던 ㅠ
앞으론 김치찌개와 만두국만 만들어먹겠습니다
이것만 하고 끝내긴 아쉬우니 최근에 해 먹은
버섯두부김치구이를 포스팅할게요
이름이 너무 직관적이다 ㅎㅋㅎ
1. 준비물
버섯(저는 느타리)
두부
김치
식용유, 소금, 후추 혹은 연두
에어프라이기
2. 만드는 법
1)버섯은 씻어서 밑동을 자르고 식용유+소금+후추 혹 연두+식용유에 버무려 준비합니다.
2)두부는 물기를 잡은 후, 칼칩을 내고 그 사이로 위와 같은 소스를 얹어줍니다.
개인적으로 두부를 10분정도 접시위에 두는 걸 추천
3.)김치는 먹기좋게 썰어줍니다.
4)에어프라이기 위에 유산지를 깔고, 1~3)의 것들을 다 넣어줍니다.
5)예열 없이 180도 10~15분!
6) 시간이 지나면 완성~~
네... 물이 많이 나왔죠
여러분들은 물을 꼭 제거하시길 바랍니당
쨌든 저는 저렇게 밥이랑 먹었어요
여러분도 귀찮으실 때 그냥 있는거 넣고 타이머돌리고 딴짓하다가 밥드세요
채식? 어렵지 않습니다
728x90
'챌린지 > 채식 챌린지' 카테고리의 다른 글
[채식챌린지] 샐러드 파스타 (0) | 2022.05.31 |
---|---|
[채식챌린지] 콩나물 비빔밥 (0) | 2022.05.29 |
[연두채식챌린지] Day 3. 가지덮밥 (0) | 2022.04.27 |
[연두채식챌린지] Day 2. 강된장비빔밥 (0) | 2022.04.20 |
[연두채식챌린지] Day 1. 돌나물 비빔밥 (0) | 2022.04.17 |