챌린지/채식 챌린지

[채식챌린지] 된장국과 버섯두부김치구이

그러게,,,, 2022. 5. 21. 23:21
728x90

헐 내가 4일차도 안쓰고 살았다니....

심지어 그 때 찍은 사진도 다 날라갔으 ㅠㅠㅠㅠ

 

지금 기억을 살려서 적어보자면... 된장국은 밍밍했어요

열심히 레시피를 보고 따라해봤는데 어려웠던 ㅠ

앞으론 김치찌개와 만두국만 만들어먹겠습니다

 

이것만 하고 끝내긴 아쉬우니 최근에 해 먹은

버섯두부김치구이를 포스팅할게요

이름이 너무 직관적이다 ㅎㅋㅎ

 

1. 준비물

버섯(저는 느타리)

두부

김치

식용유, 소금, 후추 혹은 연두

에어프라이기

 

2. 만드는 법

1)버섯은 씻어서 밑동을 자르고 식용유+소금+후추 혹 연두+식용유에 버무려 준비합니다.

2)두부는 물기를 잡은 후, 칼칩을 내고 그 사이로 위와 같은 소스를 얹어줍니다.

 

개인적으로 두부를 10분정도 접시위에 두는 걸 추천

 

3.)김치는 먹기좋게 썰어줍니다.

4)에어프라이기 위에 유산지를 깔고, 1~3)의 것들을 다 넣어줍니다.

5)예열 없이 180도 10~15분!

6) 시간이 지나면 완성~~

네... 물이 많이 나왔죠

여러분들은 물을 꼭 제거하시길 바랍니당

쨌든 저는 저렇게 밥이랑 먹었어요

여러분도 귀찮으실 때 그냥 있는거 넣고 타이머돌리고 딴짓하다가 밥드세요

채식? 어렵지 않습니다

728x90